Вам понадобится
- - 300 г макарон;
- - 300 г постной ветчины;
- - 2-3 шт. помидоров. Если есть возможность, то купите мелкие помидоры черри, они очень красиво смотрятся в салате. Маленьких томатов нужно 6 шт.;
- - 1 шт. красного сладкого перца;
- - 150 г сыра. В принципе, подойдет любой сорт, но лучше готовить с моцареллой;
- - 200 г консервированной кукурузы;
- - 2 чесночных зубчика;
- - Соль, перец по желанию;
- - Базилик или петрушка, укроп добавлять не стоит, он не сочетается с итальянским салатом;
- - 1 ст. л. оливкового масла для варки макарон;
- - Для заправки понадобится 5 ст. л. масла оливы и 1 ст. л. фруктового уксуса.
Инструкция
1
Начнем готовить итальянский салат. Первым делом возьмите небольшую кастрюлю, наполните ее водой, добавьте 1 ст. л. масла оливы. Закипятите содержимое кастрюли.
2
В кипящую воду выложите макароны и варите, согласно инструкции на упаковке. Производители часто указывают, сколько нужно варить продукт, чтобы он получился, как говорят итальянцы, «al dente» или «на зубок». Для вкусного итальянского салата важно правильно сварить макароны.
3
Когда макароны отварятся, откиньте их на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
4
Вымойте помидоры, удалите плодоножку, нарежьте на небольшие квадратики. Используя помидоры черри, режьте из на 4-6 частей в зависимости от размера. Черри просто прекрасно дополняют итальянский салат, делая его ярким.
5
Перец вымойте, удалите плодоножку, вычистите семена. Подготовленный овощ порежьте тонкой соломкой.
6
Сыр, если выбран твердый сорт, натрите на крупной терке. Если для приготовления итальянского салата используется моцарелла, то нарежьте ее небольшими кусочками.
7
Ветчину нарежьте крупными кубиками, важно, чтобы ее вкус «прослеживался» в салате.
8
Банку с кукурузой откройте, откиньте продукт в дуршлаг, дайте излишкам жидкости стечь.
9
Приготовьте соус для салата. Для этого соедините оливковое масло и фруктовый уксус, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и молотый перец. Перемешайте ингредиенты.
10
В глубокой тарелке соедините теплые макароны, кукурузу, подготовленный перец, сыр, томаты и ветчину.
11
Заправьте итальянский салат приготовленным соусом. Перед подачей на стол присыпьте блюдо измельченной зеленью.