Вам понадобится
  • - грудка куриная – 1 шт.;
  • - свежие шампиньоны – 150 г;
  • - яйца куриные – 4 шт.;
  • - твердый сыр – 100 г;
  • - лук репчатый – 1 головка;
  • - чеснок – 1 зубчик;
  • - большой помидор – 1 шт.;
  • - свежий укроп – 1 пучок;
  • - соль, специи, майонез по вкусу.
Инструкция
1
Чтобы приготовить салат с курицей и сыром, первым делом следует отварить мясо. Для этого вымойте грудку, удалите излишки жира и варите в подсоленной воде до готовности.
2
Поставьте варить яйца. Когда приготовятся, остудите их и нарежьте кубиками.
3
С лука удалите шелуху, нарежьте овощ полукольцами. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте лук 2-3 минуты, постоянно помешивая.
4
Вымойте шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинами. Подготовленные грибы выложите на сковородку к луку. Ингредиенты посолите по вкусу. Обжаривайте овощи до тех пор, пока шампиньоны не приготовятся.
5
Обжаренный лук с шампиньонами остудите, выложите в миску к нарезанным яйцам.
6
Приготовленную куриную грудку остудите, нарежьте кубиками, отправьте к другим ингредиентам.
7
Сыр нарежьте крупными квадратиками, отправьте в салат.
8
Перемешайте будущую закуску, добавьте в тарелку вымытый и измельченный укроп. Заправьте салат с курицей и сыром майонезом, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте блюдо.
9
Помидор вымойте, нарежьте кусочками покрупнее и положите в отдельную тарелку.
10
Салат с курицей и сыром подавайте на стол порционно или на большом плоском блюде, выложив закуску горкой, а по кругу распределив кусочки нарезанного помидора. Выглядеть салат при такой подаче будет ярко и празднично.