Вам понадобится
  • -12 куриных ножек,
  • -6 мандаринов,
  • -4 ст. ложки растительного масла,
  • -немного имбиря,
  • -5 зубчиков чеснока,
  • -2 ст. ложки соевого соуса,
  • -2 ст. ложки коньяка,
  • -немного паприки,
  • -немного черного молотого перца,
  • -немного мелкой морской соли.
Инструкция
1
Мандарины, корешок имбиря, куриные ножки хорошо промываем. Зубчики чеснока очищаем.
2
С ножек отделяем мясо от косточек. Для приготовления блюда можно использовать не только куриные ножки, но и бедра.
3
Кладем мясо в чашку, солим, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
4
С мандаринов снимаем кожуру, разделяем по долькам.
5
Очищенный чеснок и имбирь мелко нарезаем.
6
В чашку кладем измельченный имбирь и чеснок, вливаем две ложки соевого соуса, две ложки коньяка, добавляем немного паприки и молотого черного перца. Маринад для курицы готов.
7
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем мясо до золотистости.
8
Обжаренное мясо заливаем маринадом, оставляем на десять минут. За это время разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
9
Кладем мясо в форму вместе с маринадом и дольками мандарина. Запекаем в духовом шкафу 20 минут.
10
Готовую курицу перекладываем на большое блюдо, украшаем свежей петрушкой или кинзой. Подаем на стол, пока не остыло.