Вам понадобится
- -чеснок
- -лимон
- -сливочное масло
- -оливковое масло
- -сыр
- -густые сливки
- -креветки
- -белое вино
Инструкция
1
Первым делом нужно очистить креветки от панциря и хвостов. Не забудьте убрать желудочно-кишечный тракт, проведя ножом по спинке креветки. В нем могут попасться грязь, тина и мелкие камушки. Это не касается очень маленьких креветок.
2
Почистим целую головку чеснока. Ударьте по зубчику, чтобы очистить его максимально быстро. Порежьте чеснок на мелкие кусочки. Крупные дольки в блюде не понадобятся, так как они могут перебить вкус.
3
Вино для соуса можно взять дешевое, так как оно нужно для кислого виноградного привкуса.
4
Подогреваем сковородку, добавляем сливочное масло. Также можно добавить немного оливкового масла, чтобы пища не пригорала. Затем добавляем чеснок, пусть он жарится 1-2 минуту. Как только он стал золотистого цвета, положите в сковороду креветки. Жарить их необходимо по 30 секунд с каждой стороны, иначе они превратятся в резину. Как только время прошло, уберите креветки в отдельную миску.
5
Приступим к созданию соуса. Для этого в массу, оставшуюся после креветок, добавьте вино. Затем добавьте пару ложек цедры лимона. Выпарите вино, чтобы алкоголь полностью прогорел. В оставшийся чеснок с цедрой лимона добавьте перца. Упариваем получившуюся смесь в два раза, затем выливаем сливки. На небольшом газу натрем туда немного сыра, главное, чтобы он растворялся в сливках. Можно добавить соль по вкусу. Готовую смесь подавайте вместе креветками. Сверху посыпьте петрушкой для придания сочного аромата.