Вам понадобится
- Для теста:
- -2 стакана пшеничной муки,
- -160 мл воды,
- -0,5 ч. ложки соли,
- -1 ст. ложка сахара,
- -7 грамм сухих дрожжей,
- -3 ст.ложки растительного масла.
- Для начинки:
- -400 грамм курицы,
- -80 грамм твердого сыра,
- -80 грамм моцареллы,
- -0,5 сткана томатного соуса,
- -1 ананас.
Инструкция
1
Насыпаем на сухой стол муку, соль, сахар и дрожжи, перемешиваем.
Делаем из муку колодец, в который наливаем подогретую воду с растительным маслом. Начинаем замешивать тесто.
Делаем из муку колодец, в который наливаем подогретую воду с растительным маслом. Начинаем замешивать тесто.
2
Готовое, не липнующее к рукам тесто заворачиваем в салфетку или полотенце, оставляем на полтора часа в тепле.
3
Пока тесто подходит займемся начинкой.
Курицу отвариваем в подсоленной воде, нарезаем небольшими кусочками.
Ананас нарезаем произвольными кубиками.
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.
Курицу отвариваем в подсоленной воде, нарезаем небольшими кусочками.
Ананас нарезаем произвольными кубиками.
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.
4
Тесто кладем на стол, раскатываем кругом и перекладываем на противень, который смазали маслом.
5
Распределяем по заготовке для пиццы томатный соус.
На томатный соус кладем моцареллу.
На моцареллу кладем курицу.
На курицу кладем подготовленные кусочки ананаса.
Посыпаем ананас тертым сыром.
Ставим пиццу в духовой шкаф, выпекаем 25 минут и подаем на стол.
На томатный соус кладем моцареллу.
На моцареллу кладем курицу.
На курицу кладем подготовленные кусочки ананаса.
Посыпаем ананас тертым сыром.
Ставим пиццу в духовой шкаф, выпекаем 25 минут и подаем на стол.