Вам понадобится
- Для теста:
- - 700 г муки;
- - 1 ст. л. сухих дрожжей;
- - 3 ст. л. растительного масла;
- - 250 г кефира или простокваши;
- - 100 г теплой воды;
- - 150 г сахара;
- - 1 шт. яйцо;
- - щепотка соли.
- Для начинки:
- - 16 г корицы;
- - 4 ст. л. сахара.
Инструкция
1
В небольшую миску насыпаем 1 ст. л. сухих дрожжей, заливаем их 100 г теплой воды и размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, размешиваем. Убираем миску в теплое место на 15 минут. Чтобы дрожжи заиграли.
2
В глубокую ёмкость вбиваем 1 яйцо, кладем сахар 150 г, взбиваем ложкой или венчиком минут 5. Добавляем щепотку соли, теплый кефир или простоквашу 250 г, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, тщательно размешиваем и присоединяем распустившиеся дрожжи.
3
Небольшими порциями добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, не много липнущее к рукам. Перекладываем готовое тесто снова в чашку и убираем в теплое место пока не поднимется. После того как тесто увеличится в объеме обминаем его руками и снова убираем в теплое место до увеличения объема.
4
Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки. Корицу (16 г) высыпаем в тарелку и добавляем к ней 4 ст. л. сахара, перемешиваем.
5
Рабочее место посыпаем мукой и раскатываем поднявшееся тесто скалкой (толщиной примерно 0,5 см), смазываем тесто растопленным маслом и сверху ложкой посыпаем корицей по всему тесту.
7
Выкладываем на противень предварительно смазанным растительным маслом, отставляем противень в теплое место на 15 минут, для того, чтобы они подошли. Это обязательно, иначе булочки не будут воздушными. Выпекаем 25 - 30 минут при температуре 200 С.