Ингредиенты, необходимые для приготовления мяса по-французски:
- 700-800 грамм мяса (лучше взять мякоть свинины);
- 2-3 спелых помидора среднего размера;
- 150-200 грамм сыра (подойдет любой твердый сорт);
- примерно по 50 мл майонеза и кетчупа;
- перец и соль по вкусу.
Готовим вкусную и сочную свинину по-французски:
1. Свинину нужно порезать на некрупные ломтики и каждый кусочек отбить.
Полезный совет: чтобы кусочки мяса при отбивании не разлетелись по всей кухне, можно обернуть каждый кусочек свинины пищевой пленкой.
2. Отбитые свиные ломтики нужно по вкусу натереть смесью перца и соли.
3. Лист или форму для духовки немного смазать маслом и выложить на него отбитые кусочки мяса.
4. Томаты ополоснуть, вытереть и нарезать острым ножом на тонкие кружочки.
5. Сверху на кусочки свинины выложить слой из нарезанных томатов.
6. Помидоры нужно смазать тонким слоем смесью майонеза и кетчупа, так мясо получится пикантным и очень сочным.
7. В завершении следует посыпать блюдо тертым сыром любого из твердых сортов.
8. Мясо по-французски нужно запекать в духовке около 40 минут при 190'.
9. Свинину по-французски можно подавать как основное блюдо или же дополнить его любым подходящим гарниром.