Варенье из кабачков, апельсинов и лимонов: рецепт приготовления
Готовить варенье из кабачков, апельсинов и лимонов можно по разнообразным рецептам. Опытные хозяйки постоянно добавляют в привычные рецепты дополнительные ингредиенты, чтобы получить что-то новое, интересное. Мы же рассмотрим проверенный рецепт приготовления варенья из кабачков, апельсинов и лимонов. Для создания десерта нужны следующие ингредиенты:
- 3 кг кабачков. Плоды можно брать битые, кривые, некрасивые. Главное, чтобы кабачки были молодыми, в таком случае варенье получится нежным;
- 2 кг апельсинов;
- 2 лимона среднего размера;
- 1 кг сахара.
Варенье из кабачков, апельсинов и лимонов готовится по следующей схеме:
- Вымойте кабачки, удалите с них кожуру, вычистите семечки и все несъедобные волокна. Подготовленный овощ натрите на крупной терке.
- Апельсины вымойте, очистите, удалите из них косточки. Апельсиновую мякоть измельчите с помощью блендера или мясорубки.
- Лимоны вымойте, очистите, удалите косточки. Мякоть измельчите блендером или мясорубкой. Некоторые хозяйки добавляют в варенье из кабачков, апельсинов и лимонов кожуру цитрусовых. Если вы готовите десерт впервые, то используйте только мякоть фруктов, кожура лимона, если положить ее слишком много, сделает варенье горьким, испортит его.
- Подготовленные ингредиенты сложите в большую кастрюлю, присыпьте сахаром.
- Поставьте кастрюлю на газ и, постоянно помешивая ее содержимое, доведите смесь до кипения.
- После закипания потомите десерт на минимальном огне 1 час.
- Снимите кастрюлю с огня, остудите варенье из кабачков, апельсинов и лимонов.
- Когда десерт станет холодным, снова отправьте кастрюлю на газ на 1 час.
- После того, как 60 минут пройдет, варенье готово, можете разливать его по стерилизованным банкам.
Как видите, приготовление варенья из кабачков, апельсинов и лимонов отнимает не так много времени. Вкус у десерта получается замечательным. Готовое лакомство хорошо подходит в качестве начинки для пирогов. Если хотите, чтобы варенье из кабачков, апельсинов и лимонов плавало в красивом сиропе, то увеличьте количество сахара в 1,5-2 раза.