Вам понадобится
- Для теста:
- -мука - 350 гр
- -вода - 250 мл
- -масло растительное - 140 мл
- -соль - 1 ч.л.
- -кориандр - 1 ч.л.
- Для начинки:
- -капуста - 1 кочан
- -специи: асафетида, кориандр, черный молотый перец - по вкусу
- -соль - по вкусу
Инструкция
1
Налейте 250 мл очищенной воды в глубокую посуду. Добавьте одну чайную ложку соли и 140 мл растительного масла. Перемешайте.
2
В другую чашку просейте муку. Можно использовать часть цельнозерновой муки, или добавить в белую муку отруби - это полезнее. Добавьте чайную ложку молотого кориандра, перемешайте его с мукой.
3
Соедините воду с маслом и муку, замесите мягкое и упругое тесто. При необходимости добавьте еще муки. Вымешивайте тесто для пирогов в течение десяти минут. После этого заверните его в пленку и оставьте отдохнуть на 10 минут в сторонку.
4
Тем временем подготовьте начинку: помойте и нашинкуйте капусту. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте нарезанную капусту до полуготовности, не тушите, так вкуснее. В конце посолите, добавьте асафетиду, кориандр, черный перец.
5
Когда тесто немного постоит, еще раз разомните его и скатайте колбаской. Нарежьте колбаску на произвольные дольки. Присыпьте поверхность мукой.
6
Хорошо раскатайте скалкой круглые лепешки, чтобы тесто было тонким. Положите внутрь капустную начинку и защипните края.
7
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противень маслом и присыпьте мукой. Можно также застелить фольгой или пекарской бумагой. Выложите пирожки на противень. Выпекайте до готовности. При необходимости проткните пирожки вилкой.