Вам понадобится
  • - шампиньоны свежие — 250 г;
  • - орехи грецкие очищенные (или другие) — 100 г;
  • - сливочное масло — 25 г;
  • - сыр — 50 г;
  • - сухари — 650 г;
  • - соль — по вкусу.
Инструкция
1
Шампиньоны рекомендуется выбирать свежие, крупного или среднего размера с глубокими шляпками. Необходимо подготовить грибы для фарширования. Для этого требуется отделить ножки от шляпок.
2
Ножки нужно мелко измельчить, поместить в сковороду, накрыть крышкой и нагреть на небольшом огне, пока они не станут мягкими.
3
Сыр потереть на мелкой терке. Сухари следует измельчить или купить готовые молотые. Использовать можно как магазинный продукт с различными вкусами, так и самостоятельного приготовления.
4
Порезанные ножки шампиньонов соединить с тертым сыром, посолить по вкусу. От сухарей отделить 2/3 часть и добавить к сырной и грибной смеси. Состав тщательно перемешать.
5
Приготовленную массу поместить в шляпки шампиньонов. Растопить сливочное масло, поместить его и фаршированные грибы в форму.
6
Очищенные грецкие орехи следует измельчить. Сверху шампиньоны посыпать оставшейся частью молотых сухарей и орехами. Фаршированные грибы поместить в духовку и запечь до готовности (около 20 минут), исходя из особенностей плиты. Блюдо подавать к столу можно горячим или слегка остывшим.