Вам понадобится
  • - 200 г сливочного маргарина;
  • - 180 г сахара;
  • - 1 ч. л. разрыхлителя;
  • - 0,5 ч. л. ванилина;
  • - 2 яйца;
  • - 3 стакана муки.
Инструкция
1
В глубокую ёмкость режем маргарин, добавляем сахар или сахарную пудру. Растапливаем маргарин с сахаром. Тщательно перемешиваем, добавляем 2 яйца и взбиваем миксером или венчиком до пышной однородной массы.
2
В отдельной чашке смешиваем сыпучие ингредиенты: ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Добавляем постепенно, частями сухие ингредиенты к яичной массе и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.
3
Раскатываем тесто толщиной 3 - 4 мм, формочкой выдавливаем печенье.
4
Перекладываем на противень (противень смазывать не нужно, печенье и так хорошо будет сниматься). Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 15 минут, при 200°С.
5
Пока печенье печется, займемся начинкой. В чашку кладем мягкое сливочное масло, добавляем вареную сгущенку, взбиваем миксером на средней скорости 2 - 3 минуты до образования плотной однородной массы.
6
По истечении определенного времени достаем печенье из духовки. Даем немного остыть, намазываем сгущенкой, и собираем наши печеньки, соединив, друг к дружке. Настало время звать семью пить чай.