Вам понадобится
- - печень куриная (подойдет свиная, говяжья) – 500 г;
- - корейская морковь – 200 г;
- - репчатый лук – 1 головка;
- - свежие шампиньоны – 200 г;
- - подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- - майонез.
Инструкция
1
Печень промойте, удалите с нее несъедобные части и поставьте вариться до готовности. Когда субпродукт отварится, вытащите его из воды, остудите. Если вы выбрали для приготовления салата куриную печень, то порежьте ее небольшими кубиками. Свиной и говяжий субпродукт рекомендуется измельчать на терке.
2
Удалите с лука шелуху, порежьте овощ произвольными кусочками. На раскаленную сковородку налейте подсолнечное масло, выложите туда лук, обжарьте его 2-3 минуты, постоянно помешивая.
3
Грибы промойте, обсушите, нарежьте не слишком тонкими пластинами. Обжарьте шампиньоны вместе с луком до готовности.
4
Возьмите глубокую тарелку, выложите в нее корейскую морковь, подготовленную печенку, обжаренный с грибами лук. Ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом. Переложите блюдо в красивый салатник, украсьте веточкой петрушки.