Поиск ответа на вопрос, как приготовить омлет в мультиварке, вам выдаст несколько десятков интересных рецептов. Любой из вариантов блюда можно усовершенствовать под себя, убрав те продукты, которые вам не по вкусу и добавив любимые ингредиенты.
Давайте рассмотрим рецепт приготовления омлета с ветчиной и сыром в мультиварке. Чтобы создать вкусное и ароматное блюдо, вам понадобится:
- 2 яйца;
- по 50 г ветчины и твердого сыра;
- ½ стакана молока;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- мелкорубленная зелень: укроп, базилик, петрушка и т.д.;
- соль и специи по вкусу.
Последовательность приготовления омлета в мультиварке следующая:
- В мультиварочную чашу влейте растительное масло;
- Нарежьте небольшими кубиками ветчину, выложите ее в чашу;
- Готовьте ветчину, периодически помешивая, на режиме «Выпечка» 10 минут;
- Яйца разбейте в удобную тарелку, влейте молоко, смешайте ингредиенты до получения однородной массы;
- В яично-молочную массы всыпьте муку. Делайте это не спеша, чтобы не образовалось комков;
- Когда ветчина приготовится, залейте ее смесью яиц, молока и муки;
- Установите ражим «Выпечка» на 25 минут и готовьте омлет до звукового сигнала мультиварки;
- Перед подачей блюда на стол присыпьте омлет мелко натертым сыром и зеленью.
Вот как легко можно приготовить омлет в мультиварке. При желании добавьте в блюдо сладкий болгарский перец, репчатый лук или другие ингредиенты.