Вам понадобится
- - баклажаны - 0,5 кг;
- - вода - 1,5 л;
- - репчатый лук среднего размера - 1 шт.;
- - уксусная эссенция 40% - 2 ст. л.;
- - соль - 2 ст. л.;
- - чеснок - 2 зубчика;
- - растительное масло - 3 ст. л.;
- - укроп свежий - 0,5 пучка.
Инструкция
1
Баклажаны почистите и порежьте небольшими кубиками. В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Когда вода закипит, добавьте уксусную эссенцию, соль и положите нарезанные баклажаны. Снова доведите до кипения и варите баклажаны в течение 10 минут при умеренной температуре. По истечении времени слейте воду и откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекали.
2
Луковицу очистите от кожуры и мелко порежьте. Налейте в сковороду растительное масло и хорошо его разогрейте. Уложите нашинкованный лук и обжаривайте до прозрачности. Потом снимите сковороду с плиты, чтобы лук остыл.
3
Пока лук остывает, зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порежьте или же пропустите через чесночный пресс. Зелень укропа измельчите.