Вам понадобится
  • Для теста:
  • Вода - 600 мл,
  • сухие дрожжи - 1 столовая ложка без горки,
  • тростниковый или обычный сахар - 1 столовая ложка,
  • щепотка соли,
  • мука - 1 кг.
  • Для томатного соуса:
  • Чеснок - 2 зубчика (можно побольше, кто как любит),
  • сухой тмин или базилик - щепотка,
  • немного мелкой соли (желательно морской),
  • консервированные томаты - 450 грамм,
  • немного черного молотого перца.
  • Для начинки:
  • Луковица - 2 шт,
  • свиные сардельки - 4 шт,
  • молотая копченая паприка - 1 чайная ложка,
  • молотые семена фенхеля - 1 чайная ложка,
  • сыр чеддер - 300 грамм,
  • маринованный перец чили - 2 шт,
  • отварное мясо (свинина или говядина) - 250 грамм,
  • немного оливкового масла и панировочных сухарей.
  • Для выпечки понадобятся 4 высокие формы.
Инструкция
1
Готовим тесто для пиццы.
Размешиваем в подогретой воде сухие дрожжи с сахаром и солью.
Насыпаем в кухонный комбайн килограмм муки и вливаем размешанные в воде дрожжи с сахаром. Хорошо перемешиваем.
Стол присыпаем мукой, кладем тесто и вымешиваем его до эластичности.
Присыпаем объемную чашку мукой, кладем в нее тесто, накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем в стороне на два часа.
2
Консервированные томаты, сухой тмин или базилик, зубчики чеснока, щепотку морской соли и молотый черный перец взбиваем в блендере до однородности.
3
Каждую форму смазываем маслом, посыпаем панировкой.
Тесто разделяем на четыре части. Формируем четыре шара.
Каждый шар теста растягиваем по размеру формы, можно раскатать, кому как удобнее. Кладем тесто в формы для выпечки. Оставляем на 20-25 минут.
4
Основу смазываем приготовленным соусом. По соусу раскладываем ломтики сардельки, мясо, тонкие полоски чили, сыр и колечки лука. Посыпаем молотым фенхелем и молотой паприкой.
5
Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов.
Запекаем пиццы 20 минут.
Подаем на стол и наслаждаемся вкусом.