Вам понадобится
- - Морковь - 1 кг;
- - Репчатый лук - 1 шт.;
- - Уксусная эссенция 40% - 1 ч. л.;
- - Огурец небольшого размера - 1 шт. (по желанию);
- - Черный перец молотый - 1 щепотка;
- - Кориандр молотый (кинза) - 0,5 ч. л.;
- - Кинза свежая - 0,5 пучка;
- - Укроп свежий - 0,5 пучка;
- - Чеснок - 3 зубчика;
- - Соевый соус - 1 ст. л.;
- - Подсолнечное масло - 3 ст. л.;
- - Соль.
Инструкция
1
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. С чеснока снимите шелуху и мелко порубите. Зелень укропа и кинзы измельчите. При желании возьмите небольшой огурчик и порежьте маленькими кусочками.
2
В большой чаше перемешайте тертую морковь, чеснок, огурец и зелень. Добавьте соль по вкусу, черный перец, молотый кориандр и уксус.
3
Лук очистите от кожуры и мелко порубите. Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло. Положите в нее лук и пассеруйте, пока он не станет прозрачным.
4
Когда лук остынет, выложите его в чашу к морковке, добавьте соевый соус и все вместе хорошо перемешайте.
5
Дайте содержимому чаши немного настояться. Через час морковь по-корейски будет готова. Подавайте ее к обеду, ужину, добавляйте в салаты или в домашний хот-дог.