Вам понадобится
- 1 стакан молока,
- 1 стакан манки,
- 70 мл растительного масла,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 15 грамм сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- 15 грамм разрыхлителя,
- ванилин по вкусу,
- смородина, черника, голубика, клубника или малина по вкусу.
Инструкция
1
Нагреваем стакан молока, растворяем в нем 15 грамм сливочного масла. Добавляем в молоко с маслом стакан манки и оставляем на полчаса, пусть набухнет. Если хотите более воздушный манник, то оставьте манку набухать на два часа.
2
Взбиваем два яйца со стаканом сахара, добавляем растительное масло и еще раз взбиваем.
Кладем в миску со взбитыми яйцами подготовленную манку с молоком. Смешиваем с мукой, ванилином (количество ванилина берем по вкусу) и разрыхлителем.
Кладем в миску со взбитыми яйцами подготовленную манку с молоком. Смешиваем с мукой, ванилином (количество ванилина берем по вкусу) и разрыхлителем.
3
Смородину обваливаем в небольшом количестве муки и добавляем ее в тесто. Смазываем форму маслом, присыпаем манкой. Перекладываем тесто с ягодами в форму.
4
На мультиварке ставим режим выпечки и выпекаем наш манник 70 минут. Выпекать манник можно и в духовке при 180 градусах около часа. Готовый манник перекладываем на решетку и оставляем для остывания. Остывший манник переворачиваем и посыпаем сахарной или ванильной пудрой. Подаем на стол с чаем или молоком.