Вам понадобится
- -100 грамм сгущённого молока,
- -300 грамм пшеничной муки,
- -200 грамм сахара,
- -2 яйца,
- -200 грамм сметаны,
- -3 ст. ложки какао порошка,
- -1 ч. ложка соды,
- -3 ст. ложки лимонного сока,
- -100 грамм изюма,
- -100 грамм грецких орехов.
- Для крема:
- -300 грамм сгущённого молока,
- -300 грамм сливочного масла.
- Для коржа под цифры:
- -100 грамм сахара,
- -100 грамм муки,
- -0,75 ч. ложки соды,
- -1 яйцо.
- Для украшения:
- -50 грамм шоколада,
- -5 ст. ложек сметаны,
- -2 ст. ложки сахара.
Инструкция
1
Изюм насыпаем в чашку, промываем и оставляем замачиваться.
2
В миску разбиваем два яйца, засыпаем 200 гр. сахара и взбиваем.
3
В отдельную миску кладем сметану и сгущенку, перемешиваем и получившуюся массу соединяем со взбитыми яйцами.
4
Соду гасим кипятком и добавляем вместе с мукой в миску к сметане, сгущенке и яйцам. Замешиваем однородное тесто.
5
Разделяем тесто пополам. В первую часть теста кладем какао с измельченными грецкими орехами, перемешиваем. Во вторую часть теста кладем изюм, перемешиваем.
6
В смазанную сливочным маслом форму для выпечки выливаем первую часть теста и выпекаем полчаса при 180 градусах. Потом выпекаем вторую часть теста, так же полчаса. Каждый корж пропитываем сладкой водой.
7
Для крема.
При помощи миксера взбиваем мягкое масло, при взбивании небольшими порциями вливаем сгущенку. У нас должен получится однородный крем. Убираем крем в холодильник на 20 минут.
Готовым кремом смазываем остывшие коржи, боковины и верхушку торта.
При помощи миксера взбиваем мягкое масло, при взбивании небольшими порциями вливаем сгущенку. У нас должен получится однородный крем. Убираем крем в холодильник на 20 минут.
Готовым кремом смазываем остывшие коржи, боковины и верхушку торта.
8
Оформляем торт.
Обсыпаем бока нашего торта измельченными грецкими орешками.
Для кружочков под цифры нам понадобиться тоненький корж. Печется от так же, как и основные коржи. Крышечкой или маленьким стаканчиков вырезаем из коржа круглые подставки под цифры. Нам нужно 12 штук.
Обсыпаем бока нашего торта измельченными грецкими орешками.
Для кружочков под цифры нам понадобиться тоненький корж. Печется от так же, как и основные коржи. Крышечкой или маленьким стаканчиков вырезаем из коржа круглые подставки под цифры. Нам нужно 12 штук.
9
Для крема под подставки нужны взбить сметану с сахаром. Смазываем кремом подставочки и выкладываем их на торт. Остальным кремом можно смазать середину торта.
10
Для приготовления цифр растапливаем шоколад. Берем плотный файл и выливаем на него шоколад, разравниваем. Ставим шоколад в холодильник на десять минут. При помощи ножа вырезаем цифры, отделяем от файла и кладем на подставки. Не забываем вырезать стрелки для часов. Ставим готовый торт в холодильник и к назначенному времени подаем на праздничный стол.