Вам понадобится
  • -100 грамм сгущённого молока,
  • -300 грамм пшеничной муки,
  • -200 грамм сахара,
  • -2 яйца,
  • -200 грамм сметаны,
  • -3 ст. ложки какао порошка,
  • -1 ч. ложка соды,
  • -3 ст. ложки лимонного сока,
  • -100 грамм изюма,
  • -100 грамм грецких орехов.
  • Для крема:
  • -300 грамм сгущённого молока,
  • -300 грамм сливочного масла.
  • Для коржа под цифры:
  • -100 грамм сахара,
  • -100 грамм муки,
  • -0,75 ч. ложки соды,
  • -1 яйцо.
  • Для украшения:
  • -50 грамм шоколада,
  • -5 ст. ложек сметаны,
  • -2 ст. ложки сахара.
Инструкция
1
Изюм насыпаем в чашку, промываем и оставляем замачиваться.
2
В миску разбиваем два яйца, засыпаем 200 гр. сахара и взбиваем.
3
В отдельную миску кладем сметану и сгущенку, перемешиваем и получившуюся массу соединяем со взбитыми яйцами.
4
Соду гасим кипятком и добавляем вместе с мукой в миску к сметане, сгущенке и яйцам. Замешиваем однородное тесто.
5
Разделяем тесто пополам. В первую часть теста кладем какао с измельченными грецкими орехами, перемешиваем. Во вторую часть теста кладем изюм, перемешиваем.
6
В смазанную сливочным маслом форму для выпечки выливаем первую часть теста и выпекаем полчаса при 180 градусах. Потом выпекаем вторую часть теста, так же полчаса. Каждый корж пропитываем сладкой водой.
7
Для крема.
При помощи миксера взбиваем мягкое масло, при взбивании небольшими порциями вливаем сгущенку. У нас должен получится однородный крем. Убираем крем в холодильник на 20 минут.
Готовым кремом смазываем остывшие коржи, боковины и верхушку торта.
8
Оформляем торт.
Обсыпаем бока нашего торта измельченными грецкими орешками.
Для кружочков под цифры нам понадобиться тоненький корж. Печется от так же, как и основные коржи. Крышечкой или маленьким стаканчиков вырезаем из коржа круглые подставки под цифры. Нам нужно 12 штук.
9
Для крема под подставки нужны взбить сметану с сахаром. Смазываем кремом подставочки и выкладываем их на торт. Остальным кремом можно смазать середину торта.
10
Для приготовления цифр растапливаем шоколад. Берем плотный файл и выливаем на него шоколад, разравниваем. Ставим шоколад в холодильник на десять минут. При помощи ножа вырезаем цифры, отделяем от файла и кладем на подставки. Не забываем вырезать стрелки для часов. Ставим готовый торт в холодильник и к назначенному времени подаем на праздничный стол.