Вам понадобится
  • - 3-4 картофеля;
  • - 100 г маринованных грибов;
  • - 5 яиц;
  • - 100 г плавленого сыра;
  • - 3 моркови;
  • - 150 г копченой курицы;
  • - 100 г майонеза;
  • - 6 гвоздичек.
Инструкция
1
В кастрюлю кладем картофель, три моркови и яйца. Ставим варить.
2
Отварную картошку и морковь очищаем от кожуры. Яйца чистим от скорлупы.
3
Очищенные продукты трем на терке. Отдельно трем белки, желтки и плавленый сыр.
Маринованные грибочки и курицу нарезаем маленькими кубиками. Каждый подготовленный продукт размещаем по отдельным чашечкам.
4
Достаем плоскую широкую тарелку и начинаем формировать салат.
Кладем на тарелку половину тертой картошки и руками формируем собачью мордочку.
Картошку смазываем небольшим количеством майонеза, на которое укладываем курятину.
На курятину кладем немного тертого белка, на белок укладываем грибочки.
Посыпаем плавленным сыром, промазываем салат майонезом.
5
Посыпаем салат тертой морковью, на морковь кладем оставшуюся картошку, промазываем майонезом. Середину салата посыпаем желтком - это будет мордочка. Уши и нос формируем тертым белком.
6
Глаза и нос собачке можно сделать из оливок или вырезать из грибов. Гвоздикой формируем усики. Язычок делаем из маленького кусочка колбасы. Бровки вырезаем из грибов или моркови - по вкусу. Ставим готовый салат на полчаса в холодильник. Перед подачей украшаем укропом.