Вам понадобится
- - 3-4 яблока;
- - горсть очищенных ядер грецкого ореха;
- - 3-4 ч.л. сахарного песка;
- - 2 ст.л. меда.
Инструкция
1
Фрукты нужно вымыть и с помощью овощечистки с острым концом или обычного ножа вырезать со стороны черенка середину с семенной коробкой так, чтобы снизу они остались целыми. Семена удобно удалять чайной ложечкой.
2
В это углубление вложить кусочки ореховых ядрышек и насыпать 2/3 или 1 чайную ложку сахарного песка.
3
Подготовленные яблоки поставьте в один слой на дно кастрюли подходящего размера и, не задевая фрукты, налить 250-300 г кипятка. Воды должно быть немного, только чтобы покрыть дно тонким слоем, но яблоки не были покрыты и не плавали в жидкости.
4
Кастрюлю нужно накрыть плотной крышкой и поставить на плиту. Как только вода закипит, огонь убавить на 2/3, но так, чтобы парообразование не прекращалось, и оставить на 15 минут.
5
Необходимо снять кастрюлю с огня и дать яблокам остыть, поскольку в горячем виде они легко теряют форму.