Вам понадобится
- Для бульона:
- - 500 г баранины;
- - половина луковицы;
- - половина моркови;
- - 3 л воды.
- Для супа:
- - 5 ст. л. перловой крупы;
- - 2-3 картошки;
- - половина луковицы;
- - морковь;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 4-5 соленых огурцов;
- - немного соли;
- - немного молотого перца;
- - огуречный рассол по вкусу.
Инструкция
1
Промытую баранину кладем в кастрюлю, добавляем половину луковицы, половину очищенной моркови, заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на огонь. Варим баранину до готовности, при варке не забываем снимать пенку. Пенку можно не снимать, но после нужно будет процедить мясной бульон через салфетку. С готового бульона вынимаем овощи, они нам больше не нужны.
2
Картошку моем, чистим, нарезаем брусочками или кубиками - по вкусу. Перловую крупу хорошо промываем.
3
Кладем картошку и перловку в кастрюлю, вливаем мясной бульон и ставим вариться до готовности картошки.
4
Для супа очищаем и нарезаем овощи, которые обжариваем на растительном масле. Добавляем в сковороду к овощам нарезанные огурцы, продолжаем обжаривать две минуты.
5
Готовую баранину очищаем от косточек, нарезаем небольшими кусочками.
6
Кладем в кастрюлю с картошкой и перловкой обжаренные овощи и мясо. Провариваем 3-4 минуты. Немного солим и приправляем молотым перцем по вкусу, добавляем рассол. Приправляем свежей измельченной зеленью. Оставляем суп на полчаса, после чего разливаем по тарелкам и подаем на стол