Вам понадобится
  • - средняя тыква - 1/2 шт.;
  • - картофель - 2 шт.;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - капуста - 1/4 кочана;
  • - помидоры - 2 шт.;
  • - чечевичные хлопья - 6 ст.л.;
  • - петрушка, укроп, кинза - 50 г;
  • - соль - по вкусу;
  • - асафетида, черный молотый перец, кориандр - по вкусу;
  • - горчичное масло - 5 ст.л.
Инструкция
1
Помойте и очистите от кожуры овощи: картофель, морковь, капусту, тыкву. Нарежьте овощи крупными произвольными кусками. Поместите в кастрюлю нарезанные картофель, капусту и морковь, залейте очищенной водой. Поставьте овощи вариться на средний огонь.
2
Тем временем приготовьте котлетки из чечевичных хлопьев. Заварите в кипятке 6 столовых ложек чечевичных хлопьев. Добавьте любимые специи и соль. Сформируйте котлетки и обжарьте их в растительном масле.
3
Затем помойте и мелко нашинкуйте зелень. Когда овощи будут уже наполовину готовы, вскипятите воду. Помойте помидоры и сделайте на них крестообразные надрезы. Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их кубиками. Добавьте в суп помидоры, тыкву и зелень. Варите супчик еще 6 минут.
4
Выключите суп, добавьте в него специи: асафетиду, черный молотый перец, кориандр. Посолите. Дайте супу немного остынуть и измельчите супчик при помощи блендера. Разлейте суп по тарелкам, налейте горчичное масло, туда же поместите котлетки. Можно украсить суп пророщенными семечками или зеленой гречкой.