Вам понадобится
- - Баклажаны - 2 кг;
- - Репчатый лук - 0,5 кг;
- - Морковь - 0,5 кг;
- - Помидоры - 1 кг;
- - Болгарский перец - 0,5 кг;
- - Чеснок - 1/4 головки;
- - Растительное масло;
- - Соль.
- - Казан или глубокая толстостенная сковорода.
Инструкция
1
Репчатый лук, морковь и чеснок очистите от кожуры. Промойте все овощи под проточной водой.
2
Баклажаны, болгарский перец, лук и помидоры порубите кубиками одинакового размера. Морковь и чеснок порежьте полукольцами.
3
Нагрейте казан, влейте растительное масло. Уложите лук и пассируйте до золотистого цвета. Чтобы икра получилась вкусной, важно соблюдать последовательность.
4
Добавьте морковь к луку и обжаривайте около 5-7 минут.
5
Положите помидоры, хорошо перемешайте. Как только помидоры пустят сок, забросьте чеснок и потушите овощи в казане еще 5 минут, помешивая.
6
Добавьте баклажаны и болгарский перец, а также соль по вкусу, тщательно перемешайте.
7
Казан накройте крышкой и убавьте температуру. Тушите баклажанную икру в течение 20-30 минут до готовности баклажан.