Ингредиенты для теста:
• мука пшеничная - 4 стакана,
• масло растительное - 4 ст. ложки,
• соль – 0.5 ст. ложки,
• вода (тёплая) – 1 стакан.
Ингредиенты для фруктовой начинки:
• изюм и цукаты – 1 чашка,
• апельсин - 1 штука,
• яблоко - 2 штуки,
• сахар - 100 гр.,
• имбирь молотый, сухой 1 ч. ложка,
• корица 0.5 ч. ложки.
Как готовить самосы
В миску положите стакан муки, соль и налейте воду. Размешайте и доведите тесто до однородного состояния. Добавьте растительное масло. Далее добавьте оставшиеся 3 стакана муки.
Вымешивайте тесто до однородного состояния. Оно должно получиться не очень крутым, эластичным. Заверните тесто в плёнку и дайте отдохнуть 30-40 минут.
Нарежьте мелкими кубиками яблоки и апельсин вместе с кожурой. Поставьте сковороду на огонь, добавьте пару ложек растительного масла и поджарьте специи. Добавьте фрукты и сахар.
Тушите начинку до растворения сахара и испарения жидкости. Затем добавьте цукаты и изюм. Остудите начинку.
Тесто раскатайте в виде колбаски, нарежьте на одинаковые лепёшки и раскатайте их в виде овала. Затем разрежьте лепёшку пополам и сделайте конвертик (кулёчек). Положите начинку и закройте «косичкой».
Жарьте самосы в масле до золотистого цвета с двух сторон или запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.
Готовые самосы посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты для оладий:
• кабачки 600 грамм (1 часть)
• картофель 600 грамм (1 часть)
• твердый сыр (без сычужного фермента) 100-150 гр.
• мука пшеничная или нутовая 3-4 ст. ложки
• соль и перец
• куркума 1 ч.л.
• любые специи (по желанию)
• масло для обжаривания
Как готовить оладьи
Помойте овощи и почистите. Затем удалите семена из кабачков.
Натрите картофель и кабачок на крупной тёрке и перемешайте. Добавьте соль и дайте постоять10 минут, для того чтобы выделился сок, и отожмите его. Добавьте перец, куркуму, специи, натёртый сыр и муку. Оладьи выложите ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжарьте с обеих сторон. Посыпьте свежей зеленью.