Для приготовления блюда можно разделать целую курицу или купить несколько грудок. Мясо режут небольшими кусочками.
Для тушения 500 г капусты понадобится столько же куриного мяса, по 1 луковице и моркови, растительное масло для жарки, черный молотый перец, 2 сочных помидора (в зимнее время можно заменить томатной пастой или соусом), соль.
Вначале на сковороде обжаривают мясо до золотистой корочки. Лук режут кубиками, а морковь измельчают на крупной терке. Овощи высыпают к мясу и обжаривают. Кстати, к ним можно добавить и болгарский перец, порезанный тонкими полосками. Когда овощи станут золотистыми, к ним кладут нашинкованную капусту, все перемешивают и накрывают крышкой на 2-3 минуты. Потом блюдо солят и добавляют перец. По желанию можно положить молотую паприку и лавровый лист. Все еще раз хорошо перемешивают и оставляют на 5 минут под крышкой. В это время можно приготовить томатную заправку: обдать помидоры кипятком, снять шкурку и порезать мелкими кубиками. Если этих овощей нет, их можно заменить 3 ст.л. томатного соуса или пасты. Дальше капусту готовят под крышкой до желаемой мягкости. При необходимости во время тушения в сковороду можно налить немного воды.
Кстати, к тушеной капусте с курицей можно приготовить соус: для этого достаточно смешать сметану с порубленной зеленью (базиликом, укропом или петрушкой).