Вам понадобится
- Для теста:
- 45 грамм обезжиренного творога,
- 3 столовые ложки обезжиренного молока,
- 1 столовая ложка цветочного меда,
- 1/3 стакана овсяной муки (перемолотых хлопьев),
- немного соли и оливкового масла.
- Для начинки:
- 2 спелых кислых яблока,
- немного лимонного сока,
- 70 грамм натурального йогурта,
- 90 грамм обезжиренного творога,
- одно яйцо,
- 1-2 столовых ложки цветочного меда,
- треть столовой ложки овсяной муки.
Инструкция
1
Соединяем в объемной миске обезжиренный творог и холодное молоко. Добавляем щепотку соли и ложку цветочного меда, хорошо перемешиваем.
Просеянную муку и разрыхлитель смешиваем с творожной смесью. Замешиваем тесто, из которого формируем шар. Заворачиваем тесто в пленку или пакетик и убираем в холодильник на полчаса.
Просеянную муку и разрыхлитель смешиваем с творожной смесью. Замешиваем тесто, из которого формируем шар. Заворачиваем тесто в пленку или пакетик и убираем в холодильник на полчаса.
2
Раскатанное тесто укладываем в форму, формируем бортики.
Ставим духовой шкаф на прогрев. Выпекаем основу при температуре в 180 градусов не более десяти минут.
Ставим духовой шкаф на прогрев. Выпекаем основу при температуре в 180 градусов не более десяти минут.
3
Яблоки хорошо промываем, нарезаем тоненькими ломтиками и перемешиваем с лимонным соком. Сколько добавить лимонного сока - каждый решает сам. Столовой ложки обычно достаточно, но можно и побольше.
4
70 грамм натурального йогурта смешиваем с просеянной мукой. Добавляем слегка взбитые яйца, цветочный мед и лимонный сок. В получившуюся массу добавляем обезжиренный творог и хорошо вымешиваем.
5
Достаем из духовки основу и выкладываем на нее слой яблок, покрываем творожной массой, сверху укладываем второй слой яблок и снова творожную массу. Верхушку пирога украшаем дольками яблок.Форму с пирогом ставим выпекаться примерно на 20 минут.
Наша шарлотка готова. Подаем к ароматному вечернему чаю. Приятного вам чаепития.
Наша шарлотка готова. Подаем к ароматному вечернему чаю. Приятного вам чаепития.