Вам понадобится
  • - 350 г китайской капусты;
  • - по 1/2 красного и желтого болгарского перца;
  • - 2 средних яблока;
  • - 20 мл растительного масла;
  • - зубчик чеснока;
  • - 250 г куриного филе;
  • - немного мелкой морской соли;
  • - 1/2 ч.л. молотого черного перца;
  • - 125 мл натурального йогурта;
  • - 2 ч.л. дижонской горчицы;
  • - 1 ч.л. гречишного меда;
  • - 1 ч.л. сушеного укропа.
Инструкция
1
Хорошо промываем листья салата, обсушиваем и нарезаем тоненькими полосками.
Перцы очищаем от семечек и отрезаем по половинке красного и желтого. Можно использовать один из перцев, но с двумя видами салат получается ярче. Нарезаем половинки перца тонкой соломкой.
2
Яблоки очищаем от кожицы и семечек, нарезаем тонкой соломкой. Складываем нарезанный перец, яблоки и салат в миску, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы яблоки не потеряли свой цвет.
3
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тоненькими полосками, солим и перчим.
4
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем измельченный чеснок, после чего его удаляем. Обжариваем на чесночном масле мясо, примерно семь минут на среднем огне.
5
Готовим заправку для салата. В чашке смешиваем 125 мл натурального йогурта,
две чайные ложки дижонской горчицы, чайную ложку гречишного меда, чайную ложку сушеного укропа. Йогурт при желании можно заменить сметаной.
6
В миску к овощам кладем обжаренные полосочки куриного филе, заправляем йогуртной заправкой и хорошо перемешиваем. При желании можно оставить небольшое количество мяса для украшения салата.