Вам понадобится
- - 350 г китайской капусты;
- - по 1/2 красного и желтого болгарского перца;
- - 2 средних яблока;
- - 20 мл растительного масла;
- - зубчик чеснока;
- - 250 г куриного филе;
- - немного мелкой морской соли;
- - 1/2 ч.л. молотого черного перца;
- - 125 мл натурального йогурта;
- - 2 ч.л. дижонской горчицы;
- - 1 ч.л. гречишного меда;
- - 1 ч.л. сушеного укропа.
Инструкция
1
Хорошо промываем листья салата, обсушиваем и нарезаем тоненькими полосками.
Перцы очищаем от семечек и отрезаем по половинке красного и желтого. Можно использовать один из перцев, но с двумя видами салат получается ярче. Нарезаем половинки перца тонкой соломкой.
Перцы очищаем от семечек и отрезаем по половинке красного и желтого. Можно использовать один из перцев, но с двумя видами салат получается ярче. Нарезаем половинки перца тонкой соломкой.
2
Яблоки очищаем от кожицы и семечек, нарезаем тонкой соломкой. Складываем нарезанный перец, яблоки и салат в миску, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы яблоки не потеряли свой цвет.
3
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тоненькими полосками, солим и перчим.
4
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем измельченный чеснок, после чего его удаляем. Обжариваем на чесночном масле мясо, примерно семь минут на среднем огне.
5
Готовим заправку для салата. В чашке смешиваем 125 мл натурального йогурта,
две чайные ложки дижонской горчицы, чайную ложку гречишного меда, чайную ложку сушеного укропа. Йогурт при желании можно заменить сметаной.
две чайные ложки дижонской горчицы, чайную ложку гречишного меда, чайную ложку сушеного укропа. Йогурт при желании можно заменить сметаной.
6
В миску к овощам кладем обжаренные полосочки куриного филе, заправляем йогуртной заправкой и хорошо перемешиваем. При желании можно оставить небольшое количество мяса для украшения салата.