Вам понадобится
- На 24 штуки:
- - 2 яблока (лучшего антоновские);
- - 80 г облепихи;
- - 420 г сахара;
- - 2 белка;
- - 80 мл воды;
- - 5 чайных ложек агар-агара;
- - 50 г сахарной пудры
Инструкция
1
Залейте водой агар-агар, оставьте набухать. Подготовьте облепиху. Запеките ее в микроволновой печи до мягкости на протяжении 15 секунд по 2-3 раза.
2
Пропустите ягоды через сито. Должно получится 50 г пюре.
Очистите яблоки от кожуры и семян.
Очистите яблоки от кожуры и семян.
3
Нарезанные кусочками яблоки отправьте в микроволновую печь запекаться в течение 15 секунд в 3 подхода.
4
Измельчите размягченные яблоки в пюре. Отмерьте 150 г и протрите через сито.
5
Соединив облепиховое пюре с яблочным, перемешайте с 200 г сахара. Подождите пока остынет.
6
Переложите холодное пюре в чашу миксера и начните взбивать. Подбавьте белок продолжите взбивание около 3 минут.
7
Введите еще белок и взбивайте еще 5 минут. Поставьте на огонь набухший агар-агар, но не кипятите.
8
Масса должна быть по консистенции густого киселя. Убрав с огня, сразу же всыпьте 220 г сахара.
9
Хорошенько перемешайте и верните на огонь. После закипания пламя убавьте до минимума и готовьте при 110C примерно 5 минут.
10
Если не термометра, то готовность сиропа следует проверить так: окунув в него сухую ложку, должна тянуться ниточка.
11
Сняв с огня сироп влейте во фруктово-яблочное пюре постоянно взбивая. Продолжительность взбивания - 10 минут.
12
Наполните 2 кондитерских мешка зефирной массой. С помощью насадки "звезда", отсадите заготовки на пергамент или на деревянную разделочную доску, смоченную водой.
13
Оставьте на 12 часов для застывания. По истечении времени соедините половинки между собой, обсыпьте сахарной пудрой.