Вам понадобится
- 2 ст.л. лимонного сока;
- Молотая цедра одного лимона;
- 1 ст. л. мёда;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 450 г грудки индейки без кожи и костей;
- 2 ст. л. семян кунжута;
- 2 луковицы шалот;
- 100 г фасоли;
- 2 маленькие китайские капусты;
- 150 г шампиньонов;
- 4 пера зелёного лука;
- 2 ст. л. мелко нарубленных листьев кинзы.
Смешать сок и цедру лимона с медом и 1 столовой ложкой масла оливы. Полученную смесь добавить в нарезанную полосками индейку, перемешать и накрыв крышкой поставить охлаждаться на 30 минут в холодильник.
Обжарить семена кунжута в большой сковороде, потряхивая их время от времени. Высыпать кунжут в миску и отставить в сторону.
Выложить на сковороду с остатками оливкового масла лук и обжарить его до мягкости.
Индейку в маринаде выложить в сотейник и готовить на огне время от времени помешивая 5-7 минут. Добавить фасоль, капусту, зелёный лук и грибы. Готовить еще в течение двух-трех минут. Затем добавить кунжут и готовить еще одну-две минуты. Перед подачей посыпать кинзой.