Вам понадобится
- 450 грамм телятины,
- половину килограмма картошки,
- один кабачок,
- одна луковица,
- 150 грамм сметаны,
- чайная ложка прованских трав,
- 100 грамм любого твердого сыра,
- немного соли,
- немного молотого черного перчика.
Инструкция
1
Промываем и обсушиваем мясо, можно взять не только телятину, но и свинину, кто как любит.
Мясо тонко нарезаем.
Мясо тонко нарезаем.
2
Моем и чистим картошку, нарезаем тоненькими кружочками, немного солим, добавляем прованских трав и смешиваем со сметаной.
3
Мы будем готовить блюдо в духовке. Берем форму и кладем в нее треть картошки, на которую укладываем половину кружочков кабачка. Немного солим и перчим.
На кабачок кладем половину мяса, которое укрываем кабачком. Немного солим и перчим. Нарезанный колечками или полу колечками лук кладем на кабачки, снова солим и перчим. Повторяем слои. Сверху должен быть слои картошки.
На кабачок кладем половину мяса, которое укрываем кабачком. Немного солим и перчим. Нарезанный колечками или полу колечками лук кладем на кабачки, снова солим и перчим. Повторяем слои. Сверху должен быть слои картошки.
4
Духовку ставим на прогрев при температуре в 200 градусов. Ставим форму с картошкой, мясом и кабачком в духовку и оставляем запекаться на полтора часа. Потом посыпаем тертым сыром и оставляем для запекания еще на десять минут. Достаем наше блюдо из духовки, раскладываем по порционным тарелочкам и подаем на стол. Очень вкусно и красиво. Приятных вам и вкусных моментов.