Вам понадобится:
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 20 гр. сливочного масла,
- 3 яблока, очищенных от кожуры, сердцевины и разрезанных на четвертинки,
- 2 груши, очищенных от кожуры, сердцевины и разрезанных на четвертинки,
- 150 мл. яблочного сока,
- 1 палочка корицы, разломанная пополам,
- 4 кусочка филе свинины около 100 гр. каждый,
- 1 ст. ложка листьев розмарина,
- 3 ст. ложки домашнего сыра,
- свежесмолотый чёрный перец по вкусу.
Нагреть духовку до температуры 200 градусов цельсия. Разогрейте маленькую форму для запекания, вылить в неё одну столовую ложку оливкового масла, сливочное масло и подождать пока она растопится. Положить фрукты, корицу, влить яблочный сок, размешать фрукты в жидкости так, чтобы она покрыла их со всех сторон. Запекать в течение 20-25 минут до мягкости.
Одновременно нагреть гриль до максимальной температуры. Обмазать мясо оставшимся маслом и положить в сотейник, посыпать розмарином и чёрным перцем. Запекать, один раз перевернув, в течение 15 минут, после чего оставить охлаждаться на 5 минут.
К фруктам добавить домашний сыр и кипятить на плите в течение одной-двух минут, пока соус не загустеет.
Выложить фрукты рядом с мясом и подавать, полив соусом. Такую свинину хорошо подавать с отварным картофелем.