Ингредиенты, необходимые для приготовления баклажанов с сыром и томатами:
- 3-4 небольших баклажана;
- 200 гр твердого сыра;
- несколько средних томатов;
- 3 зубка чеснока;
- майонез по вкусу.
Готовим баклажаны в духовке
- Баклажаны вымыть, просушить и порезать на кружочки диаметром около 7-8 мм. Обильно смазать их маслом и положить на противень, на пергамент.
- Томаты порезать на тонкие кружочки и положить сверху на баклажаны. Важно, чтобы кружки томатов были не больше, чем кружки баклажанов. Лучше всего, чтобы овощи были примерно одинаковыми по размеру.
- Твердый сыр натереть на терке, смешать его в миске с измельченным прессом чесноком и достаточным количеством майонеза.
- Сверху на каждую порцию закуски положить по небольшой ложке сырной массы и разровнять тонким слоем. Полезный совет: при желании к сыру и майонезу можно добавить сушеные прованские травы или базилик.
- Блюдо поставить в духовку, прогретую примерно до 180-190 градусов. Запекать до готовности баклажанов (около 20-30 минут).
- Готовую горячую закуску из баклажанов с сыром и томатами можно украсить листиками свежего базилика или другой зеленью. Подавать закуску лучше всего теплой, либо подогреть перед подачей на стол.