Ингредиенты, необходимые для приготовления томатов по-корейски:
- 2 кг свежих томатов среднего размера;
- 4-5 болгарских перцев;
- 10-14 средних зубков чеснока;
- 1-2 стручка острого красного перца;
- любая зелень на выбор;
- 100 мл 6% столового уксуса;
- 100 гр сахрного песка;
- 100 мл рафинированного растительного масла;
- 60-70 гр соли.
Готовим быстрые помидоры по-корейски
- Помидоры следует выбирать не слишком крупные и достаточно упругие, иначе может получиться каша.
- Помидорки хорошо промыть, высушить и порезать пополам или на 4 части.
- Оба вида перца, а также чеснок нужно пропустить через мясорубку или блендер. Смешать измельченные овощи с мелко порубленной зеленью разных видов.
- В подготовленные банки уложить закуску слоями: сначала дольки помидор, потом смесь из других овощей и снова помидоры.
- Каждую банку залить заправкой. Для её приготовления следует смешать в отдельной посуде уксус, сахар, масло растительное и соль.
- Банки плотно закрыть крышками и поставить в хололильник на ночь кверху дном.
- Можно оставлять закуску и на сутки, булет ещё вкуснее.
- После прошествия отведенного времени банки можно хранить в обычном положении, горлышком кверху.