Вам понадобится
  • -1,5 стакана муки;
  • -1 стакан сахарного песка;
  • -5 столовых ложек кэроба;
  • -1 чайная ложка соды;
  • -уксус или сок лимона;
  • -1/4 чайной ложки соли;
  • -1 стакан воды;
  • -6 столовых ложек растительного масла;
  • -50 грамм любых измельчённых орехов;
  • -бумажные капсулы для капкейков;
  • -200 грамм сливочного масла;
  • -8 столовых ложек сгущённого молока
Инструкция
1
Включите духовку на 180-200 градусов, чтоб она разогрелась.
2
Смешайте в кастрюле, в которой будете готовить тесто, муку, сахар, кэроб и соль. Вместо кэроба можете использовать какао.
3
В смесь сухих ингридиентов добавьте гашёную соду, растительное масло без запаха и воду. Миксером замесите тесто. Оно должно быть консистенции сметаны.
4
Добавьте в тесто измельчённые орехи, перемешайте.
5
В силиконовую или металлическую форму для кексов вставьте бумажные капсулы, заполните их тестом на 2/3. Из данного количества теста получается 14-16 капкейков.
6
Выпекайте капкейки в разогретой духовке 20-30 мин. Готовность проверяйте зубочисткой.
7
Готовые капкейки выложите на решётку для остывания.
8
Делаем крем. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером до светлого цвета.
9
Добавляйте в масло по 1 столовой ложке сгущёнки, каждый раз взбивая миксером.
10
Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте им капкейки.