Вам понадобится
- - баранина или говядина на кости - 600 г;
- - нут - 450 г;
- - лук репчатый - 2 шт.;
- - морковь - 2 шт.;
- - картофель - 4 шт.;
- - помидоры - 3-4 шт.;
- - красный болгарский перец - 2 шт.;
- - зира;
- - свежая зелень;
- - соль.
Инструкция
1
Мясо и нут промойте и опустите в холодную воду объемом 3 литра. После закипания с бульона снимите пенку и варите при умеренной температуре около одного часа.
2
Морковь и лук очистите от кожуры. Морковь порубите на 4-6 частей, лук порежьте крупными кольцами и добавьте в суп. После закипания установите умеренную температуру и продолжайте варить под крышкой.
3
Болгарский перец, помидоры и картофель порубите крупно. Помидоры можно предварительно очистить от кожуры, обдав их кипятком. За полчаса до готовности мяса опустите овощи в суп, а также зиру и соль по вкусу. Доведите до кипения, а потом сведите температуру к минимуму.
4
Готовую шурпу разлейте по порциям и украсьте нашинкованной зеленью. Подавайте в горячем виде.