Вам понадобится
  • 500 грамм кабачков,
  • 300 грамм помидоров,
  • 200 грамм репчатого лука,
  • 200 грамм моркови,
  • 150 грамм сладкого болгарского перца (можно и красный, и желтый),
  • 75 мл растительного масла,
  • 4 веточки петрушки,
  • три зубчика чеснока,
  • 50 грамм томатной пасты,
  • 30 грамм сахара,
  • половину столовой ложки соли,
  • столовая ложка уксуса,
  • одна треть чайной ложки черного молотого перчика.
Инструкция
1
Берем кастрюлю с толстым дном, в ней мы будем обжаривать продукты для салата.
Вливаем в кастрюлю растительное масло.
Репчатый лук очищаем и нарезаем на полукольца. Кладем лук в разогретое масло и пассируем 7 минут. При пассеровке к луку добавляем очищенные и рубленые зубчики чеснока.
2
Моем и очищаем морковь, трем на обычной терке. Перекладываем тертую морковь к луку.
Болгарский перец промываем и удаляем семечки, нарезаем тоненькими полосочками.
3
Для салата я использовала маленькие помидоры, которые разрезала на четыре части. Если используете средние по размеру помидоры, то нарежьте их произвольными кубиками.
Кладем овощи в кастрюлю к луку и моркови. Поджариваем еще десять минут при периодическом помешивании.
4
Овощи солим, добавляем сахар, томатную пасту и молотый перец. Хорошо перемешиваем.
Продолжаем готовить еще 15 минут.
5
У нас есть четверть часа, поэтому не будем терять времени.
Моем кабачки, обсушиваем и нарезаем средними кубиками. Кладем кабачок в кастрюлю. Готовим 15 минут. В процессе готовки смотрим, чтобы кубики кабачка не разварились и не превратились в кашу.
6
Петрушку моем и шинкуем, добавляем к овощам. Перемешиваем и добавляем уксус. Через пару минут салат можно снять огня.
Раскладываем салат по подготовленным баночкам.