Вам понадобится
- -два куриных филе,
- -три яйца,
- -150 грамм твердого любимого сыра,
- -половина стакана очищенных грецких орешков,
- -350 грамм винограда (лучше зеленого без косточек, но кто как любит),
- -чайная ложка приправы карри,
- -майонез и лимон.
Инструкция
1
Два куриных филе хорошо промываем под проточной водой, а после чего немного просушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Нарезаем сантиметровыми кусочками. Обычно при обжарке филе, оно становится суховатым, поэтому лучше замариновать его в лимонном соке. Берем сок с половинки лимона и смешиваем c кусочками мяса, после чего оставляем мариноваться на полчаса.
2
Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и разогреваем. Быстренько обжариваем кусочки куриного филе. Как только появится корочка на мясе, посыпаем приправой карри и тщательно перемешиваем. Сковородку с мясом накрываем крышкой, уменьшаем огонь до малого и готовим 5 минут. Снимаем мясо с огня и даем ему остыть.
3
Остывшие кусочки куриного филе откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок.
4
Формируем наш салат.
Мы знаем что представляет собой виноградная гроздь. По этому выкладываем филе по этому принципу.
Кусочки мяса посыпаем измельченным грецким орехом.
Мы знаем что представляет собой виноградная гроздь. По этому выкладываем филе по этому принципу.
Кусочки мяса посыпаем измельченным грецким орехом.
5
Яйца отвариваем как обычно вкрутую. Трем яйца на крупной терке. Посыпаем яйцами мясо, а сверху опять орехами.
6
Трем сыр на крупной терке. Посыпаем салат сыром и смазываем майонезом, сверху которого идет грецкий орех.
7
Салат практичеки готов.
Виноград нарезаем половинками и начинаем стоит шахматную доску. Хотя, как разложить виноград - это дело фантазии и ничего больше. Для украшения используем оставшиеся орешки.
Виноград нарезаем половинками и начинаем стоит шахматную доску. Хотя, как разложить виноград - это дело фантазии и ничего больше. Для украшения используем оставшиеся орешки.