Вам понадобится
- Для начинки:
- сырые колбаски для жарки из фарша индейки - 120 грамм (перед приготовлением снимаем оболочку),
- оливковое масло - одна чайная ложка,
- чеснок - 2 измельченных зубчика,
- консервированные томаты - 1 баночка без соли, примерно на 420 грамм,
- базилик - 4 листочка,
- тертая моцарелла - 1 стакан,
- тертый пармезан - 2 столовые ложки.
- Для теста:
- картошка - 2 большие, примерно на 420 грамм,
- теплая вода - одна треть стакана,
- мед - 2 чайные ложки,
- активные сухие дрожжи - 7 грамм,
- белая рисовая мука - 1 стакан,
- тапиоковый крахмал - половина стакана,
- один большой яичный белок,
- оливковое мало - 1 столовая ложка.
Инструкция
1
В среднюю кастрюлю кладем неочищенную картошку, наливаем воду и ставим вариться до мягкости. Остужаем и снимаем кожицу. Делаем пюре через блендер. Должно получится два стакана картофельного пюре. Откладываем в сторону.
2
В миске смешиваем теплую воду с медом и дрожжами. Оставляем постоять примерно пять минут. Сверху должна появится небольшая пенка.
3
Картофельное пюре с рисовой мукой, крахмалом и половиной чайной ложки соли кладем в чашу миксера с насадкой лопаткой. На миксере ставим среднюю скорость и перемешиваем ингредиенты до получения рассыпчатой муки. Не переставая перемешивать, добавляем яичный белок и масло. Аккуратно, небольшими порциями вливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем до однородности. Тесто закрываем пленкой и ставим в теплое место на 90 минут.
4
Формируем из теста несколько шариков, смотря сколько вы хотите порционных пицц. Если у вас остается тесто, то можете его заморозить и приготовить несколько пицц на следующий день.
5
Устанавливаем камень для приготовления пиццы на решетку (выпекать можно и на противне), на нижнюю треть духовки. Разогреваем духовку до 250 градусов.
6
Разделяем тесто на несколько частей и раскатываем круги.
Распыляем спрей для выпечки по противням или по листам для выпечки.
Кладем на противень или на лист для выпечки пиццу и выпекаем тесто примерно десять минут. Снимаем основу с противня и немного остужаем.
Распыляем спрей для выпечки по противням или по листам для выпечки.
Кладем на противень или на лист для выпечки пиццу и выпекаем тесто примерно десять минут. Снимаем основу с противня и немного остужаем.
7
Из фарша лепим маленькие фрикадельки, которые обжариваем на масле на умеренном огне. Обжаренные фрикадельки перекладываем в тарелку и оставляем в стороне.
8
Обжариваем измельченный чеснок 20 секунд, добавляем томаты, половину стакана теплой воды, базилик и половину чайной ложки соли (можно поменьше). Варим соус десять минут, он должен загустеть. Кладем в соус фрикадельки и готовим еще три минуты.
9
Раскладываем соус с фрикадельками по пиццам. Посыпаем моццарелой. Печем пиццы 8 минут. Перед подачей посыпаем пармезаном. Приятного вам аппетита.