Вам понадобится
  • 25 королевских креветок,
  • 1 пачка больших ракушек,
  • 3 стебля сельдерея,
  • небольшой пучок петрушки,
  • немного укропа (по желанию),
  • пучок шнитт лука,
  • стакан сливок (лучше нежирных),
  • 250 грамм любого твердого сыра,
  • 50 грамм оливкового или растительного масла,
  • баночка консервированного лосося,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • немного соли и молотого перчика.
Инструкция
1
В кастрюлю наливаем воды, немного солим и добавляем две чайные ложки оливкового или обычного растительного масла. Подобная хитрость не позволит ракушкам слипнуться при варке. После закипания добавляем в кастрюлю ракушки и отвариваем до полуготовности. С отварных ракушек сливаем воду, оставляем в стороне.
2
Шинкуем три стебля сельдерея (чем мельче, тем лучше), пучок шнитт лука, петрушки (можно добавить немного укропа и кинзы) и зубчики чеснока.
На разогретую сковороду (с добавлением оливкового масла) кладем нашинкованные овощи вместе с зеленью. Обжариваем на среднем огне пять минут (смотрите, чтобы не подгорели).
3
Лосося выкладываем в мисочку и измельчаем вилкой.
Отвариваем креветки в подсоленной воде. Мелко нарезаем.
Добавляем измельченного лосося и креветки к овощам. Тушим под крышкой пять минут. Перчим по вкусу.
4
Форму для запекания смазываем маслом.
Выкладываем фаршированные ракушки в форму.
5
Трем сыр на средней терке и смешиваем его со сливками. Заливаем получившейся сливочной массой ракушки.
6
Форму с ракушками накрываем фольгой.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Запекаем ракушки около 20 минут.
Достаем форму с ракушками, снимаем фольгу и ставим запекаться еще на десять минут до золотистости.
Подаем в горячем виде с любимым соусом. Приятных вам и вкусных моментов.