Как вкусно приготовить куриную печень
Печень птицы очень нежная, при приготовлении ее легко испортить, получить вместо сочного продукта пересушенную жесткую «подошву». Секрет приготовления сочной мягкой печени на сковороде: быстрая обжарка, запечатывание кусочков, чтобы не вытекал сок. Желательно взять охлажденный субпродукт. Если берете замороженный, разморозьте и просушите салфетками. Крупную можете порезать помельче, кусочками «на один укус».
На раскаленную сухую сковороду выложите печень, только не всю сразу. Жарьте порциями по пять-шесть кусочков, чтобы они не касались друг друга. Время обжарки на каждой стороне буквально по полминуты. Солить не надо. Когда всю печень обжарите, дальше готовьте по рецепту.
Как приготовить куриную печень с луком
Легко и просто на сковороде приготовить куриную печень с луком. Покрошите одну луковицу и поджарьте на спреде или сливочном масле. Выложите на лук обжаренную печенку, посолите по вкусу, приправьте черным молотым перцем и жарьте пять-семь минут. Главное, не пережарить субпродукт.
Сама по себе печень имеет нейтральный вкус, сделать его более ярким помогут дополнительные ингредиенты. Продукт прекрасно дружит с соевым соусом и медом. На 500 г обжаренной печени возьмите одну головку лука, три столовых ложки соевого соуса, одну ложку меда. На сливочном масле поджарьте аккуратно нашинкованный лук, положите к нему соевый соус и мед. Когда мед растопится, налейте полстакана воды. Когда вся эта красота закипит, опустите куриную печень. Тушите пять минут. Подавайте с гарниром из картофеля, риса, овощей.