Для приготовления блинчиков понадобятся:
- лаваш тонкий армянский;
- яйца вареные;
- яйцо сырое;
- сметана;
- соль;
- черный перец;
- подсолнечное масло.
В первую очередь, готовим начинку: для этого смешиваем в миске отварные яйца, мелко порубленный зеленый лук, немного сметаны и специи. Вымешиваем начинку до однородного состояния.
Для приготовления блинчиков берем тонкий армянский лаваш, разрезаем его на прямоугольники необходимого размера, на каждый кусочек выкладываем начинку, заворачиваем сначала боковые края, а затем сворачиваем лаваш в рулетик.
Антипригарную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в неё заготовки наших блинчиков. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком до однородности и смазываем им поверхность блинчика.
Духовку разогреваем до 180 - 200 градусов, ставим в неё противень запекаем до появления румяной корочки.
Также блинчики из лаваша можно обжаривать на сковороде, тогда обмазывать их взбитым яйцом не понадобится.
Начинка может быть самой разнообразной, в данном случае это вареные яйца, смешанные с зелёным луком, также можно использовать тушеную капусту, мясную начинку, вареную сгущенку или любимые ягоды. Можно приготовить блинчики с несколькими различными начинками и порадовать всех членов семьи.