Вам понадобится
- Начинка:
- сливочный крем-сыр - 250 грамм,
- сахарный песок - одна треть стакана,
- сметана - одна четвертая стакана,
- одно большое яйцо.
- Тыквенный хлеб:
- мука - 1 и одна треть стакана, плюс немного для присыпки формы,
- сода - половина чайной ложки,
- соль - половина чайной ложки,
- сахар - 150 грамм,
- тыквенное пюре - 1 стакан,
- растительное масло - одна треть стакана
- ванильный экстракт - 1 чайная ложка,
- одно крупное яйцо,
- немного сахара или сахарной пудры для украшения.
Инструкция
1
Решетку кладем на нижнюю треть духовки. Разогреваем духовку до 160 градусов.
2
В объемной чашке, миске или кастрюльке взбиваем миксером сливочный сыр вместе с сахаром (тростниковым или обычным), сметаной и яйцом. У нас должна получится однородная масса, которую мы оставляем в стороне. Она нам пригодится для начинки.
3
Форму для выпечки хлеба сбрызгиваем растительным и немного присыпаем мукой.
В миске смешиваем муку с содой и солью. Оставляем в стороне. В другой миске перемешиваем тыквенное пюре с сахаром, вмешиваем масло, ванильный экстракт и яйцо. Добавляем сухую мучную смесь и перемешиваем до однородного теста.
В миске смешиваем муку с содой и солью. Оставляем в стороне. В другой миске перемешиваем тыквенное пюре с сахаром, вмешиваем масло, ванильный экстракт и яйцо. Добавляем сухую мучную смесь и перемешиваем до однородного теста.
4
Оставляем один стакан теста в стороне. Оставшуюся часть теста распределяем по форме. На тесто кладем сливочную начинку, сверху начинки выливаем оставшийся стакан теста. Аккуратно при помощи кончика ножа для фруктов перемешиваем тесто по длине формы. У нас должны получится завиточки.
5
Ставим хлеб в духовку и выпекаем около 80 минут. Проверить готовность хлеба можно зубочисткой, она должна быть сухой. Испеченный хлеб достаем из духовки и оставляем в форме на полчаса. После чего аккуратно переворачиваем хлеб на блюдо, переворачиваем в обратную сторону и оставляем остывать на 90 минут. Посыпаем сахаром и подаем на стол. Приятного вам аппетита.