Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются многие хозяйки, - жареная печень получается жесткой и сухой. Чтобы продукт был сочным и полезным, его нужно правильно выбрать. Покупать можно только печень коричневого цвета с гладкой поверхностью, но без желтизны и темных пятен. Продукт после покупки нужно сразу жарить, иначе он начнет заветриваться. Также не стоит печень замораживать, потому что как только она попадет на сковороду, начнет выделять сок. Ее удастся только потушить, на не пожарить.
Куриная печень мягче свиной и говяжьей, ее нужно держать на сковороде не дольше 10 минут, а солить только в конце приготовления, чтобы сок из субпродукта не выделялся, а остался внутри. Субпродукт лучше готовить на один раз, то есть чтобы сразу съесть, ведь даже при коротком хранении это блюдо высыхает.
Простой рецепт куриной печени на сковороде
Самый простой способ приготовления куриной печени — обжарить ее на сковороде с овощами. Для 500 г субпродукта понадобится 1 морковь, 1 луковица, перец, соль, растительное масло и немного муки, по желанию можно добавить любые специи для мяса, например, майоран.
Вначале подготавливают печень: у нее удаляют пленки, режут на 2 или больше частей, хорошо промывают. Морковь измельчают на крупной терке, лук режут кубиками. На сковороде с маслом вначале обжаривают до золотистого цвета лук, потом добавляют морковь и оставляют еще на 3 минуты. Печень обваливают в муке и кладут к овощам, жарят субпродукт на среднем огне около 10 минут, регулярно перемешивая, а за 2 минуты до выключения огня посыпают специями и солью.
Пожарить печень можно и без овощей. Для этого ее нужно порезать полосками и выложить на горячую сковороду. Вначале хорошо обжарить с одной стороны в течение 3 минут, потом перевернуть и подождать еще 3 минуты.