Для приготовления этого блюда необходимо взять:
- 1 карпа весом 1-1,5 кг,
- 0,5 стакана оливкового масла,
- 0,5 стакана пшеничной муки,
- соль,
- чёрный и красный молотый перчик по желанию.
Способ приготовления:
Взять рыбину, снять чешую, удалить потроха, отсечь голову, все плавники. Вынуть все косточки и хребет. Обработанное филе разделать на куски размером в 4 см. Взять острый ножик и сделать насечки на рыбных кусочках, посыпать солью, молотым перцем и положить в эмалированной миске в прохладное место на полчаса.
Подготовить посудину для жарки рыбы, налить масло и раскалить.
Теперь приготовленные кусочки филе промокнуть хорошо впитывающей влагу бумагой, обмакнуть с двух сторон в пшеничную муку и жарить в сотейнике или глубокой сковородке. После того как наши кусочки с обеих сторон приобретут красивый румяный цвет, огонь убавить и довести жарку до конца.
На гарнир очень хорошо подойдут как отварной рис, так и картофель. Подавать на стол к рыбе можно красиво нарезанные спелые красные помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень петрушки.
Приятного аппетита!