Вам понадобится
- -пшеничная мука - 3 чашки, примерно на 405 грамм,
- -вода - полторы чашки, 375 мл,
- -сухие быстрые дрожжи - половину чайной ложки,
- -морская соль - 1 столовая ложка.
Инструкция
1
В объемной миске или кастрюле смешиваем просеянную пшеничную муку с дрожжами и солью. Хорошо перемешиваем венчиком.
2
Добавляем в сухую смесь подогретую до 40 градусов воду, размешиваем руками. Хлеб любит заботу и тепло рук, поэтому не нужно бояться испачкать руки. Накрываем наше тесто пленкой и ставим его в теплое место (можно завернуть в куртку) на 12 часов.
3
Разогреваем духовой шкаф до 240 градусов.
На чистое полотенце насыпаем муку и кладем на него тесто.
Полотенцем формируем из теста буханку.
Накрываем буханку из теста полотенцем и оставляем в покое на полчаса.
На чистое полотенце насыпаем муку и кладем на него тесто.
Полотенцем формируем из теста буханку.
Накрываем буханку из теста полотенцем и оставляем в покое на полчаса.
4
Форму прогреваем в духовке.
В разогретую форму перекладываем тесто.
Сверху буханки делаем надрезы - для красоты.
В разогретую форму перекладываем тесто.
Сверху буханки делаем надрезы - для красоты.
5
Форму с тестом плотно накрываем фольгой. Это нужно для равномерного распределения тепла.
Выпекаем хлеб полчаса под фольгой. Потом фольгу снимаем и выпекаем еще 15 минут.
Выпекаем хлеб полчаса под фольгой. Потом фольгу снимаем и выпекаем еще 15 минут.
6
Готовый хлеб остужаем и подаем на стол.