Вам понадобится
- -белокочанная или савойская капуста - 1 кочан,
- -телятина - 700 грамм (можно взять покупной фарш),
- -отварная гречка - 200 грамм,
- -шампиньоны - 8 штук,
- -одна луковица,
- -оливковое масло - 50 мл,
- -куриный бульон,
- -немного соли, немного молотого перчика.
- Для соуса.
- -сметана (можно заменить майонезом) - 350 мл,
- -чеснок - несколько зубчиков по вкусу,
- -зеленый лук - несколько перьев,
- -укроп - несколько веточек,
- -немного соли.
Инструкция
1
Капусту (белокочанную или савойскую - по вкусу) разбираем на листочки и бланшируем до мягкости. Срезаем с капустных листьев жесткие прожилки для удобства сворачивания.
2
Телятину пропускаем через мясорубку. Если нет желания делать фарш самостоятельно, то можно воспользоваться покупным говяжьим со свининой.
3
Луковицу нарезаем полукольцами, грибы пластиночками.
Разогреваем на сковороде оливковое или растительное масло и быстро обжариваем на нем лук вместе с грибами. Добавляем отварную гречку, немного солим и перчим, обжариваем еще 5 минут, смешиваем с фаршем.
Разогреваем на сковороде оливковое или растительное масло и быстро обжариваем на нем лук вместе с грибами. Добавляем отварную гречку, немного солим и перчим, обжариваем еще 5 минут, смешиваем с фаршем.
4
Кладем начинку из фарша и грибов на капустный лист, сворачиваем и складываем в удобную для тушения кастрюлю. Заливаем голубцы куриным бульоном, варим около двадцати минут.
5
Мелко шинкуем зеленый лук с веточками укропа, смешиваем в чашке со сметаной. Зубчики чеснока разминаем и смешиваем с соусом. Немного солим и перемешиваем.
6
Готовые голубцы кладем на порционные тарелки, поливаем сметанным соусом и наслаждаемся вкусом. Перед подачей украшаем свежей зеленью.