Вам понадобится
  • картофель среднего размера - 4 шт.,
  • болгарский перец - 1 шт.,
  • очищенные варено-замороженные креветки - 300 грамм,
  • цветная капуста - около 250 грамм,
  • плавленный сырок для супа - 2 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • морская мелкая соль,
  • молотый перец (можно без него) добавляется при подаче.
Инструкция
1
Очищаем картошку и нарезаем небольшими кубиками.
Промываем цветную капусту и аккуратно разбираем на соцветия. Замороженную капусту заранее размораживаем.
Очищенную морковь нарезаем кубиками.
2
Наливаем в небольшую кастрюлю или ковш литр теплой воды и доводим на среднем огне до кипения. После закипания воды засыпаем в кастрюлю кубики картошки и моркови, немного солим.
3
Варим при периодическом помешивании около 10 минут, добавляем цветную капусту и маленькие кубики красного или желтого (кто как хочет) болгарского перца.
4
Уменьшаем огонь и варим овощи примерно 15 минут.
Овощной бульон сливаем в отдельную чашку или ковш, но не весь, немного оставляем в овощах.
5
Измельчаем овощи блендером.
Добавляем в овощное пюре заранее подготовленный тертый плавленый сыр (можно нарезать маленькими кубиками), перемешиваем.
6
Пюре разбавляем сливками до нужной консистенции (сливки должны быть горячими) и слитым бульоном.
Немного взбиваем суп (блендером или венчиком).
7
В отдельную небольшую кастрюлю или ковш наливаем воды, немного солим и на среднем огне доводим до кипения. Как только вода закипит, засыпаем очищенные креветки, варим до повторного закипания.
8
Добавляем креветки в суп-пюре (небольшую часть креветок оставляем), перемешиваем.
Подаем суп в порционных тарелочках. Каждую порцию украшаем нашинкованной зеленью и креветками (по желанию приправляем молотым черным перчиком). Приятного вам аппетита.