Вам понадобится
- -10 кг огурцов;
- -2 кг сладкого перца;
- -300 г зелени укропа;
- -10 г красного острого перца;
- -По 50 г вишневых и дубовых листьев;
- -60 г чеснока;
Инструкция
1
На первоначальном этапе отбирают спелые и вкусные огурчики и перцы. Затем их вымачивают в воде в течение 5 часов и моют, а перцы очищают от семян. Укроп нарезают небольшими кусками длиной до 10 см. Дубовые и вишневые листья промывают, чеснок очищают.
2
Подготовленные приправы кладут на дно емкости для соления, затем укладывают огурцы и перцы и сверху снова кладут приправу. Для ускорения брожения огурцы перед этим опускают на пять минут в кипящую воду. Главное не передержать, чтобы огурцы не сварились. Для соления можно использовать стеклянные банки или эмалированную посуду.
3
Далее огурцы и перцы заливают рассолом, в который на каждый литр воды добавляют 20 г соли и 10 г лимонной кислоты. Рассол заливают с верхом, чтобы овощи всегда оставались в жидкости, даже по мере испарения. Сверху прикрывают фарфоровой тарелкой и на нее кладут гнет.
4
Посуду с огурцами накрывают тканью и оставляют в помещении с комнатной температурой для молочнокислого брожения. Этот процесс наступает примерно через 10 дней после засолки. Затем банки помещают в более прохладное помещение для длительного хранения. Через две недели рассол доливают до краев и закрывают банки крышками. Соленые огурцы со сладким перцем обладают неповторимым вкусом и надолго запомнятся всем, кто их попробовал.
Соленые огурцы со сладким перцем перед употреблением можно порезать и заправить растительным маслом.
Соленые огурцы со сладким перцем перед употреблением можно порезать и заправить растительным маслом.