Вам понадобится
- - свежий спелый кокос;
- - теплая питьевая вода.
Инструкция
1
Для начала выберите «правильный» кокос. Самые вкусные орехи крупные и тяжелые.
2
Необходимо тщательно промыть кокос под струей воды и максимально очистить его.
3
Открываем кокос. Для этого нужно проткнуть его в одну из дырочек и слить жидкость в стаканчик. У меня такой способ «вскрытия» кокоса: беру нож и молоточком забиваю его прямо в центр плода. Как только он пройдет лезвием вглубь, просто разрезаю кокос пополам поперек. Получатся две ровные половинки, как на фото.
4
Выковыриваем из кокоса всю мякоть и нарезаем ножом как можно мельче. При отделении мякоти от скорлупы возможно прилипание к ней коричневой корочки. Ее нужно просто срезать ножом. Стоит перемалывать только белую мякоть.
5
Закидываем полученные кусочки в блендер, перемалываем в стружку.
6
Залить полученную стружкой теплой водой на 2 см выше, остудить и отправить ночевать в холодильник.