Вам понадобится
- Для теста:
- - яйцо (среднее) - 5 шт.;
- - сахар - 2 ст.;
- - мука - 2,5 ст.;
- - сода - 1 ч. л.
- Для крема:
- - сметана - 500 г;
- - сахар - 1 ст.
- Для украшения:
- - шоколад - 1 плитка;
- - печенье - 100 г.
Инструкция
1
Яйца взбейте в пышную пену, а затем тоненькой струйкой добавьте в них сахар, не переставая помешивать. Соду, гашенную в уксусе, добавьте в яично-сахарную смесь и перемешайте. Незамедлительно смесь дополните мукой и замесите однородное тесто, по густоте напоминающее сметану.
2
На противень, смазанный маслом, чайной ложкой следует выложить тесто в виде кружочков, оставляя пространство между ними. По мере выпекания кружочки будут увеличиваться в размерах. Не нужно, чтобы они прилипали друг к другу и деформировались. Золотистый цвет – кружочки готовы. Времени для выпекания требуется мало, поэтому следите за процессом. Температура духовки стандартная – 180С.
3
Свободное время между выпечкой порционных кружочков посвятите приготовлению крема. Состав его настолько прост, что несколько движений позволит добиться требуемой плотности, и сметана с сахаром быстро превратится в белоснежную массу.
4
Теперь не спеша формируется черепашка из приготовленных кружочков. Из крема сделайте четыре лапы, голову, хвост, затем прямоугольную основу выложите на плоской тарелке в соответствии с выбранным размером десерта, а затем покройте кремом. Панцирь сооружается с помощью печенья и крема.
5
Украсьте готовый торт тертым шоколадом или шоколадной глазурью: 50 г сливочного масла, 2 ст. л. молока и 10 ст. л. какао. Смесь необходимо перемешать и довести до кипения. Полейте верх торта слегка охлажденной глазурью.
6
Для качественной пропитки торт помещается в холодильник на несколько часов (можно на ночь).